Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nusstanne


Zutaten

Zum Verzieren

Zubereitung

(*) von ca. 26 cm Höhe.
Butter bei schwacher Hitze flüssig werden lassen, Pfanne vom Feuer ziehen. Schokolade beifügen, unter Rühren aufschmelzen. Auskühlen lassen.
Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen, alles gut verrühren. Zum Schluss das Mehl und die gehackten Nüsse zugeben und gut vermengen.
Die Masse auf einem mit Backblech ausgelegten Blech (von ca. 30 x 40 cm bei zwei Tannen) ausstreichen, im 180 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Wenig auskühlen lassen, mit einer Schablone die Tannen ausschneiden.
Diese nach Belieben mit dünn ausgewallten grünen Marzipan belegen und nach Lust und Laune mit Zucker-Decor verzieren.

*
Quelle: Nach: Orella 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Backen , Kuchen, Walnuss, Schokolade, Marzipan, P2

eingetippt am 10.12.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung