Kuchen, Gebäck, Pralinen
Bienenstich III
Zutaten
TEIG
- 1/8 l Milch
- 15 g Hefe
- 250 g Mehl
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 25 g Zucker
- 1/2 Abgeriebene Zitronenschale
- 1 Spur Salz
BELAG
- 100 g Sahne
- 175 g Butter
- 175 g Zucker
- 50 g Honig
- 175 g Gehobelte Mandeln
FUELLUNG
- 4 Blatt weisse Gelatine
- 1/2 l Süsse Sahne
- 35 g Zucker
- Vanillestangen-Mark
Zubereitung
Hefe in warmer Milch auflösen, mit der Hälfte des Mehls verrühren,
mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 min. gehen lassen. In einer 2.
Schüssel die restlichen Teig-Zutaten schaumig rühren.
Masse mit Teig verkneten, bis er Blasen wirft und zugedeckt nochmal
20 min. gehen lassen. 1 1/2 cm dick ausrollen und auf gefettetem Blech
weitere 20 min. gehen lassen.
Für Belag Sahne, Zucker, Butter und Honig unter ständigem Rühren
erhitzen und 5 min. kochen lassen. Mandeln unterheben, auf den Teig
streichen und 25 min. bei 180 °C backen.
Sahne schlagen. Zucker und Vanille zugeben. Eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine unterheben. Erkalteten Kuchen durchschneiden,
Füllung einbringen.
- *
- Quelle: Hessentext - 2.06.94
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- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 02.06.1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
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