Mehlspeisen, Nudeln
Nußpalatschinken
Zutaten
Teig
- 50 g Butter
- 1/2 l Milch
- 250 g Mehl
- 1 KL Staubzucker
- Prise Salz
- Butter oder Öl zum Backen
Nußfülle
- 100 g Zucker
- 100 g Nüsse
- 1 Msp. Zimt
- 1 KL Rum
- 1 El. Honig
- 1/4 l Milch
Schokosoße
- 150 g Kochschokolade
- 1/8-1/4 l Schlagobers
- 1 El. Rum
- 1/4 l Schlagobers zum Servieren.
Zubereitung
Butter zerlassen, mit Milch, Mehl, Zucker u. Salz zu einem glatten
Teig verrühren. Dünne Palatschinken backen und warmstellen.
Die Zutaten für die Nußfülle in Milch kurz aufwallen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit flüssigem Schlagobers
verrühren, bis eine dickliche (oder, nach Geschmack, dünne) Soße
entsteht. Rum dazurühren.
Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit Soße
übergießen und mit geschlagenem Obers servieren.
P.S.: Palatschinken = Pfannkuchen(hauchdünn), Schlagobers =
Schlagsahne, KL=Kaffeelöffel, Msp.=Messerspitze.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Mehlspeisen, Pfannkuchen
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung