Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nußplätzchen II


Zutaten

ca. 50 Stück

Zubereitung

Fett, Zucker und Vanillemark so lange schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Backpulver, Nüsse und Mehl unterarbeiten. Aus der Masse mit den Händen Kugeln formen, etwas andrücken und jeweils eine Walnußhälfte daraufsetzen. Eiweiß leicht verschlagen und die Plätzchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca.
15 min. backen.

Zubereitungszeit
ca. 60 min.
Pro Stück
ca. 420 Joule/100 Kalorien.

*
Quelle: Neue Post
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 02 Nov 1994

Stichworte
Gebäck , Weihnachten, Plätzchen

eingetippt am 07.12.1994 von sabine


die offline-Rezeptsammlung