Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bienenstich II


Zutaten

Für den Teig Für die Mandelkruste
Für die Creme:

Zubereitung

Die Hefe mit etwas Zucker und Milch verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl mit der übrigen Milch, der Butter, dem restlichen Zucker und dem Salz unterkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Die Butter mit den Mandeln, dem Zucker und der Milch mischen.
Den Teig auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen. Die Mandelmasse daraufstreichen und den Hefeteig nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Bienenstich 30 Minuten backen.
Die Gelatine einweichen. Aus den übrigen Zutaten bis auf das Ei einen Pudding bereiten. Das Eigelb und die ausgedrückte Gelatine untermischen, das Eiweiss steif schlagen und unterziehen.
Die Teigplatte vierteln, quer durchschneiden und mit der Creme füllen. Die Teigdeckel vierteln.

**
From: Carsten_Wittwer@p14.f1052.n241.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Kuchen

eingetippt am 23.06.1994 von Carsten


die offline-Rezeptsammlung