Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nußgebäck
Zutaten
- 150 g Sirup; dunkel
- 50 g Butter oder Margarine
- 150 g Grümmel-Kandis
- 2 Eier; Gewichtskl. 3
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 Pk. Rum-back
- 500 g Mehl
- 1 Pk. Weinstein-Backpulver
- 6 EL Kondensmilch
Zum Verzieren
- Belegkirschen
- Mandeln
- Haselnüsse
- Pinienkerne
- Kürbiskerne
- Sonnenblumenkerne
Und Backpapier
Zubereitung
Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.
Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkühlen lassen
Kandis in einen Tiefkühlbeutel füllen. Mit der Teigrolle etwas zerdrücken.
Eier, Lebkuchengewürz, Rum-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver
unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 2 mm dick
ausrollen. Etwa 9x5 cm große Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier
ausgelegte Bleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich
mit den Zutaten verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad /
Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
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- Gepostet von Ingrid Benerts
- Stichworte
- Gebäck , P30
eingetippt am 30.01.1996 von Ingrid
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