Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nuss-Halbmonde


Zutaten

Für 100 Stück zum Ausrollen

Zubereitung

Butter, Zucker, Mehl, Haselnüsse, Vanillinzucker und Alkohol in einer Schüssel mit den Knethaken der Handrührmaschine durcharbeiten und mit gut gekühlten Händen einen Mürbeteig zusammenkneten.
Haselnüsse und Mehl mischen, darauf den Teig 3 mm dick ausrollen.
Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten (oder eingefetteten) Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 mit 20 Minuten hellbraun backen.
(Pro Stück ca. 50 Kalorien / 209 kJ)

**
From: c.blühm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 22:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Gebäck, Weihnachten

eingetippt am 04.06.1993 von Christian


die offline-Rezeptsammlung