Saucen, Marinaden
Nuß-Soße
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Scheiben Toastbrot
- 40 g gehackte Haselnüsse
- 5 El. Hühnerbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 4 El. Olivenöl
- 1-2 Tl. Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- evtl. einige Brunnenkresseblättchen,
- Salz,
- Pfeffer a.d.M.
Zubereitung
Toastbrot in kaltem Wasser fünf Minuten einweichen. Ausgedrücktes Brot,
Nüsse, Hühnerbrühe und abgezogene Knoblauchzehen zusammen im Mixer oder mit
dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Olivenöl, Zitronensaft,
Schnittlauchröllchen und evtl. die Brunnenkresseblättchen unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paßt zu Blattsalaten und Kurzgebratenem
Pro. Portion ca. 175 Kalorien.
- *
- Quelle: Brigitte 18/94
- Stichworte
- P4 , Salate, Soßen, Salatsoßen, Blattsalat
eingetippt am 04.09.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung