Mehlspeisen, Nudeln
Nudeltarte I
Zutaten
- 250 g Fadennudeln
- 1 El. Olivenöl
- 500 g Staudensellerie
- 300 g Champignons
- 3 El. Margarine
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 200 g Gekochter Schinken
- 1/4 l Sahne
- 3 Eier
- 40 g Parmesan; gerieben
- Muskat
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und das Öl
untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen.
Champignons und Selleriestangen putzen, in gleich dicke Scheiben
schneiden und zugedeckt 5 - 7 Minuten in Margarine dünsten. Mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Schinken in kleine Würfel
schneiden und unter das Gemüse heben. Die Hälfte der Nudeln in eine
gefettete Pie-Form (Durchmesser 28 cm) geben, Gemüsemischung darauf
verteilen und mit den restlichen Nudeln bedecken. Sahne mit Eiern,
Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über die Nudeln giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen, bis die
Tarte knusprig braun ist. Mit Selleriegrün garnieren.
- *
- Quelle: ??? Getippt: Thomas
- ausgesucht: Eli
- **
- Gepostet von Elisabeth Hafeneger
- Date: Mon, 01 May 1995
- Stichworte
- Nudeln , Backen, Hauptspeise, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung