Vorspeisen, Suppen
Nudelsuppe mit Basilikum
Zutaten
- 350 g Kartoffeln; mehligkochend
- 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Fleischtomaten (vollreif)
- 150 g Spaghetti
- 1 Bd. Basilikum
- 1 El. ;kaltgepreßtes Olivenöl
- ;Salz
- ;weißer Pfeffer
- 4 El. Parmesankäse
- -- frisch gerieben
Zubereitung
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen, noch einmal abbrausen, in kleine Würfel
schneiden und in der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten
kochen lassen.
Die Tomaten am runden Ende kreuzweise einschneiden, in kochendheißes Wasser
tauchen, häuten und nach 15 Minuten Garzeit zu den Kartoffelwürfeln geben.
Die Spaghetti in Stücke brechen, in die Suppe geben und in etwa 5 Minuten
"al dente" kochen.
Das Basilikum waschen, trockenschleudern, die Blättchen von den Stielen
zupfen und streifig schneiden.
Das Öl unter die Suppe rühren. Die Suppe mit dem Salz und dem Pfeffer
abschmecken.
Die Nudelsuppe in vier Suppentellern anrichten, mit dem Basilikum und
jeweils 1 El geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.
- *
- Quelle: Gräfe und Unzer Nudeln
- Reinhard Schneider 2:2476/17.25 03.02.96
- Stichworte
- Suppe , Klare, Teigware, Kartoffel, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Reinhard
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