Vorspeisen, Suppen

Nudelsuppe mit Auberginen


Zutaten

Zubereitung

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingießen.
Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind, aber nicht zu weich. Abgießen und abtropfen lassen.
Die Aubergine längs vierteln und quer in zweifingerdicke Scheiben schneiden. Mit 4 El. Sojasoße, Sake, Zucker und soviel Brühe, daß alles eben bedeckt ist, in einem Topf sanft gar köcheln.
Nudeln in Suppenschalen verteilen, Auberginenscheiben darauf anrichten (ihren Sud zur Brühe geben). Mit siedend heißer Brühe auffüllen. Mit Cayennepfeffer oder Chilipulver bepudern und mit einem Petersilienblatt dekorieren.

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From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 23 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Japanisch , Suppen, Zer

eingetippt am 14.06.1994 von Bollerix


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