Vorspeisen, Suppen
Nudelsuppe mit Auberginen
Zutaten
- 250 g japanische Nudeln
- Salz
- 1 mittelgroße Aubergine
- 4 El. Sojasoße
- 2 El. Sake (Reiswein)
- 1 El. Zucker
- 1 l Hühnerbrühe
- Cayennepfeffer oder Chilipulver
- Petersilie
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das
Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingießen.
Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind,
aber nicht zu weich. Abgießen und abtropfen lassen.
Die Aubergine längs vierteln und quer in zweifingerdicke
Scheiben schneiden. Mit 4 El. Sojasoße, Sake, Zucker und soviel
Brühe, daß alles eben bedeckt ist, in einem Topf sanft gar
köcheln.
Nudeln in Suppenschalen verteilen, Auberginenscheiben darauf
anrichten (ihren Sud zur Brühe geben). Mit siedend heißer Brühe
auffüllen. Mit Cayennepfeffer oder Chilipulver bepudern und mit
einem Petersilienblatt dekorieren.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de
- Date: Sat, 23 Apr 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Japanisch , Suppen, Zer
eingetippt am 14.06.1994 von Bollerix
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