Mehlspeisen, Nudeln
Nudel-Paprika-Torte
Zutaten
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Bund Suppengrün
- 4 El. Öl
- 1/8 l Fleischbrühe
- 1 Tomaten, geschält aus der Dose
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Rotwein, etwas
- 2 El. Kräuter der Provence
- 350 g. Nudeln (Krauselli von Birkel)
- 4 Eier
- 100 g. Creme fraîche
- Fett für die Form
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Paprikaschoten, rot
- 2 Paprikaschoten, gelb
- 2 Paprikaschoten, grün
- Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g. Gouda, gerieben
Zubereitung
Die Zwiebel häuten, das Suppengrün vorbereiten und waschen. Beides
kleinschneiden und in 2 El. erhitztem Öl anlaufen lassen.
Die Fleischbrühe angiessen. Die Tomaten kleinschneiden und ebenfalls
zugeben. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Rotwein und den Kräutern
würzen und mindestens 1/2 Stunde, besser länger, köcheln lassen.
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, dann
abtropfen lassen.
Die Eier mit der Creme fraîche verrühren, die Nudeln unterheben. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Eine Quiche-Form ausfetten, die Masse einfüllen.
Die Gemüsezwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten
waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten
befreien. In Streifen schneiden.
Das restliche Öl erhitzen, das Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Knoblauch abziehen und
dazupressen.
Die Gemüsemischung über die Nudel-Eier-Masse geben, mit dem Käse
bestreuen.
In der auf 200° (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten
backen.
Mit der heissen Sauce servieren.
Tip: Falls Euch die Saucenzubereitung zu aufwendig ist, könnt Ihr
auch eine Fertigsauce verwenden, z.B. Nudel up alle Provincale von
Birkel, 2 Gläser a 250 ml.
Info: Enthält insgesamt ca. 123 g Eiweiss, 154 g Fett, 356 g
Kohlenhydrate = ca. 3357 kcal = 14052 kJ.
P.S. Ich habe hier mal die Markennamen/Firmennamen erwähnt. Fallt
jetzt aber bitte nicht gleich wieder über mich her. Jede/r kann selbst
entscheiden ob und was für ein Produkt/Zubereitungsweise bevorzugt.
Ich wollte dies nur als Vorschlag gesehen haben, damit jede/r weiss,
was Sache ist.
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- Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 17 Sep 1994 15:58:00 +0100
- Stichworte
- Nudeln , Beilage, P4
eingetippt am 26.09.1994 von Joachim
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