Mehlspeisen, Nudeln
Nudeln mit Pesto
Zutaten
- 400 g Trenette
- 1 große Kartoffel
- 60 g frische Basilikumblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesankäse
- 50 g Pecorino Käse
- 1 El. Pinienkerne
- 1 Pr. Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen.
Pinienkerne im Rohr leicht anrösten.
Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise Salz,
Pfeffer und Majoran im Mörser zerstoßen( evtl. im Mixer ).
Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die
Mischung zu einem feinem Brei verarbeiten.
Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser
halbgar kochen lassen.
Nudeln dazugeben und "al dente" kochen, dann mit dem Pesto, der mit
dem Kochwasser etwas verdünnt werden kann, gut vermengen und in
vorgewärmten Tellern servieren.
Für 4 Personen.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Nudelgerichte
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
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