Mehlspeisen, Nudeln
Nudeln mit Mozzarella und Tomaten
Zutaten
- 400 g Tomaten, aromatisch
- 1 Bd. Basilikum
- 12 Oliven, grün
- 1 El. Kapern
- 1/2 Rote Peperoni
- 4 El. Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Mozarella
- 400 g Bandnudeln (Tagliatelle)
Zubereitung
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen
und in Würfel schneiden. Tomaten mit gehacktem Basilikum,
zerkleinerten Oliven, Kapern, kleingeschnittener Peperoni, Olivenöl
und durchgepresstem Knoblauch mischen. Diese Mischung ca. 5 Stunden
(!) gut durchziehen lassen.
Die Nudeln nach Packungsvorschrift kochen. Die Tomatenmischung er-
hitzen und mit dem gewürfelten Mozzarella unter die Nudeln mischen.
Das Nudelgericht beliebig mit Basilikumblättchen und grünen Oliven
garnieren.
Eine Portion hat 2470 kJ oder 590 kcal.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94
- Stichworte
- Teigware , Nudeln, Käse, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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