Mehlspeisen, Nudeln
Nudeln mit Paprikaschoten
Zutaten
- 400 g Farfalle
- 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
- 2 reife Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g schwarze Oliven
- 1 Tl. Kapern
- Petersilie
- 50 g Parmesankäse
- 4 El. Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren.
Samen und Rippen der Paprikaschoten entfernen, waschen, auf der heißen
Herdplatte anbräunen, in Stückchen schneiden.
Oliven entkernen, in Stückchen schneiden; Kapern waschen und
ausdrücken Öl, zerdrückte Knoblauchzehe, Oliven, Kapern und
Tomatenpüree kalt aufstellen.
Langsam schmoren lassen, nach 10 Min. Paprikaschoten dazugeben, salzen
und etwa 30 Min. zugedeckt kochen.
Kurz vor kochende Petersilie untermischen, die Sauce mit den
inzwischen gekochten Nudeln vermengen und mit frischgeriebenem
Parmesankäse servieren.
Für 4 Personen.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Nudelgerichte
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung