Mehlspeisen, Nudeln
Nudeln mit Weinblättern und Oliven
Zutaten
- 200 g Nudeln
- Salz
- 2 El. Olivenöl
- 4 eingelegte Weinblätter
- 200 g Mozarellakäse
- 10 schwarze Oliven
- 1 El. Kapern (evtl. mehr)
Sauce
- 3 El. Balsam-Essig
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El. Olivenöl
- 1/2 Tl. Oregano
- Pfeffer
Zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen. Abgießen, kalt
abspülen, abtropfen lassen und im Öl schwenken. Weinblätter in feine
Streifen, Käse in kleine Würfel schneiden. Nudeln, Weinblätter,
Mozarella, Oliven und Kapern mischen. Für die Sauce Essig,
durchgepreßten Knoblauch, Oregano und Öl verrühren. Mit den
Nudeln vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Peperoni
und Zitronen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- P4 , Nudel, Weinblatt, März
eingetippt am 08.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung