Mehlspeisen, Nudeln
Nudeln mit Krabbensauce
Zutaten
Für die Nudeln
- 250 g. chinesische Eiernudeln
- 2 l Wasser
- Salz
Für die Soße
- 2 El. helle Sojasauce
- 1 El. Speisestärke
- 250 ml Wasser
- 1 El. Sesamöl
- 1/2 Tl. Salz
Außerdem
- 2 El. Sesamöl
- 250 g. geschälte Krabben o. Krabbenfleisch
- frischer weisser Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Nudeln zuerst ca. 10 Minuten in heissem Wasser einweichen,
abtropfen lassen. Dann in 2 l kochendes Salzwasser geben und in 3 - 4
Minuten garkochen.
Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, warmstellen. Für die Sauce
die Sojasauce, die in etwas Wasser glattgerührte Speisestärke, das
restliche Wasser, das Sesamöl und das Salz vermischen, beiseite
stellen.
Das Öl im Wok erhitzen, die Krabben unter Rühren dazu geben und mit
frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die angerührte Sauce
darübergiessen und 1 Minute pfannenrühren, bis die Sauce anfängt
einzudicken.
Die Krabbensauce über die heissen Nudeln giessen und servieren.
Source: Chinesische Küche
- **
- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 06 May 1994 23:27:00 +0100
- Stichworte
- News , Chinesisch, Meeresfrüchte, Nudelgerichte, P4
eingetippt am 20.05.1994 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung