Mehlspeisen, Nudeln
Nudeln mit Gemüse und Brotbröseln
Zutaten
- 600 g Gemüse
- 1 Zwiebel
- 50 g Vollkornbrot
- 4 El. Olivenöl
- ;Cayennepfeffer
- 400 g Vollkornnudeln
- ;Salz
- 2 El. Sahne
- 50 g Parmesankäse, frisch ger.
- 2 El. gemischte Kräuter, frisch
- gehackt
Zubereitung
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
1. Das Gemüse putzen, schälen beziehungsweise waschen und fein
zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Brot fein
zerkrümeln.
2. In einer Pfanne 2 Eßlöffel Öl erhitzen. Die Brotkrümel darin
bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden knusprig rösten.
3. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin
bei schwacher Hitze glasig braten. Das Gemüse hinzufügen und
unter häufigem Wenden gerade eben weich braten, mit Cayenne-
pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.
4. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen. 4 Eßlöffel
Nudelwasser, die Sahne und den Käse unter das Gemüse mischen.
5. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Gemüse und
dem gerösteten Brot vermischen. Die Gemüsenudeln auf vorge-
wärmten Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreut so-
fort servieren.
- **
- Gepostet von Harry Gödde
- Stichworte
- Hauptspeise , Gemüse, Nudeln, Vegetarisch, P4
eingetippt am 13.11.1995 von Harry
die offline-Rezeptsammlung