Mehlspeisen, Nudeln
Nudeln mit Brokkoli und Speck
Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- Salz
- 300 g Brokkoli
- 2 Zwiebeln
- 100 g Geräucherter Speck,
- -- durchwachsen
- 30 g Butter oder Margarine
- 200 g Schlagsahne
- 4 Eier
- Pfeffer, weiss
- Muskatnuss, gerieben
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Den
Brokkoli in wenig Salzwasser 10 Minuten dünsten.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck in dünne Streifen
schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin
knusprig ausbraten. Dann die Zwiebeln mit zugeben und kurz mit
anbraten. Die Nudeln und den Brokkoli auf einem Sieb gut abtropfen
lassen, dann unter den knusprig gebratenen Speck mischen.
Die Sahne, 2 ganze Eier und 2 Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss herzhaft abschmecken. Die Eiersahne über die Nudeln
geben und bei milder Hitze und geschlossener Pfanne stocken lassen.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Pro Portion ca. 950 kcal
Quelle: Mini 7/95
- **
- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Fri, 10 Feb 1995
- Stichworte
- Nudeln , Gemüse, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Olaf
die offline-Rezeptsammlung