Mehlspeisen, Nudeln
Nudeln färben
Zutaten
Zubereitung
Aromatische Nudeln in natürlichen Farben herzustellen erfordert etwas mehr
Zeit und Mühe, als die Herstellung einfacher Nudeln. Die optische und
geschmackliche Variante lohnt aber in jedem Fall den Aufwand.
Feingehackter und pürierter, blanchierter Spinat bringt die kräftige
grüne Farbe, gehackte Kräuter lassen die Nudeln grüngesprenkelt
erscheinen, 1 Messerspitze Safran unter das Mehl gemischt oder Tomatenpüree
machen sie verschieden orangefarben und pürierte rote Bete dunkelrot.
Da die meisten Farbzutaten Saft enthalten, muss während des Teigknetens
etwas mehr Mehl zugefügt werden; beim Ausrollen muss die Arbeitsfläche
immer wieder mit Mehl bestäubt werden.
Grüne Nudeln
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Den blanchierten, kalt abgeschreckten Spinat gut ausdrücken, pürieren und
mit dem Mehl, den Eiern, dem Öl und dem Salz vermengen. Wird der Teig mit
der Nudelmaschine geknetet und ausgerollt, kann man den Spinat auch
feingehackt verwenden.
Rote Nudeln
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Für orangefarbene bis hellrote Nudeln dick eingekochtes, mit feingehackten,
gemischten Kräutern gewürztes, abgekühltes Tomatenmark aus der Dose oder
1 Messerspitze Safran unter die Teigzutaten mischen. Den Teig kneten und
ausrollen.
Ungeschälte rote Bete je nach Größe in 40 Minuten bis 1,5 Stunden garen,
schälen, hacken und pürieren; mit den übrigen Zutaten zu einem Nudelteig
verkneten. Die rote Bete müssen gut abgekühlt sein, bevor sie mit den
übrigen Teigzutaten gemischt werden.
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- Quelle: Gräfe und Unzer Nudeln
- Reinhard Schneider 2:2476/17.25 25.01.96
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- Gepostet von Reinhard Schneider
- Stichworte
- Teigware , Aufbau, Info, P1
eingetippt am 06.02.1996 von Reinhard
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