Kuchen, Gebäck, Pralinen
Bethmännchen
Zutaten
- 150 g Marzipanrohmasse
- 1/2 Ei
- 50 g Puderzucker
- 2 El. Mehl
- 50 g Mandeln, gerieben
Zum Verzieren
Zum Bestreichen
Zubereitung
Marzipanrohmasse, Ei, Puderzucker, Mehl und gemahlene Mandeln zu einem
glatten Teig verkneten und kleine Kugeln daraus formen. An jede Kugel
seitlich 3 halbe Mandeln drücken und mit Eigelb bestreichen. Backen:
12-15 Minuten bei 180/200 Grad (Umluft/Normal).
- *
- Quelle: Handbuch für die Weihnachtsbäckerei der
- Fa. Kölner Zucker (S.73) Erfasst:Susanne Mönkemeier
- **
- Gepostet von Susanne Mönkemeier
- Date: Sun, 18 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Praline, P1
eingetippt am 24.01.1995 von Susanne
die offline-Rezeptsammlung