Kuchen, Gebäck, Pralinen
Norwegische Weihnachtsringe
Zutaten
- 3 Eier; hartgekocht
- 1 Eigelb; roh
- 150 g Puderzucker
- 250 g Butter
- 1/2 Vanilleschote; das Mark
- -- davon
- 350 g Mehl
- 1 Eigelb; zum Bestreichen
- 50 g Hagelzucker
Zubereitung
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelbe durch
ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb und den Puderzucker
hinzufügen, gut miteinander verrühren. Nach und nach die weiche
Butter unterrühren. Vanilleschote zufügen. Mehl hinzugeben und zu
einem Teig verkneten.
Den Teig zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Walnussgrosse Teigstückchen zu 12 cm langen Röllchen formen. Aus
diesen Ringe formen. Ringe mit dem Eigelb bestreichen, mit
Hagelzucker bestreuen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten backen. Danach
sofort vom Blech lösen und auf einem Drahtgestell auskühlen lassen.
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- Quelle: SUEDWEST-TEXT 12.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 12 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Ei, P1
eingetippt am 20.01.1995 von Ulli
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