Kuchen, Gebäck, Pralinen

Norwegische Weihnachtsringe


Zutaten

Zubereitung

Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelbe durch ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb und den Puderzucker hinzufügen, gut miteinander verrühren. Nach und nach die weiche Butter unterrühren. Vanilleschote zufügen. Mehl hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Walnussgrosse Teigstückchen zu 12 cm langen Röllchen formen. Aus diesen Ringe formen. Ringe mit dem Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten backen. Danach sofort vom Blech lösen und auf einem Drahtgestell auskühlen lassen.

*
Quelle: SUEDWEST-TEXT 12.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 12 Dec 1994

Stichworte
Backen , Gebäck, Ei, P1

eingetippt am 20.01.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung