Desserts, Nachspeisen

Norwegischer Eisberg


Zutaten

Zubereitung

Den Backofen auf volle Hitze vorheizen. Die Eiweisse mit etwas Zucker schlagen, bis sie gut steif sind.
In eine flache Form (aus Porzellan) die Scheiben von dem Sandkuchen flach nebeneinander legen, mit etwas Grand Marnier übergiessen. Den Eisblock auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eiweiss bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.
Den "Eisberg" ca. 3 Minuten in den Backofen geben, bis die Sahne leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit z.B. Himbeeren garnieren.

*
Quelle: Nach Bayerntext 10.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 15 Mar 1995

Stichworte
Süssspeise , Eis, P1

eingetippt am 24.04.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung