Kuchen, Gebäck, Pralinen

Normannische Apfeltorte


Zutaten

Fuer Den Teig Fuer Den Belag

Zubereitung

Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen lassen. 3 mm dünn ausrollen, über eine Tarte-Form abrollen. Andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Auf dem Backofenboden 10 Min. bei 180 °C backen.
Äpfel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker bestreuen und durchmischen.
Apfelstücke auf den vorgebackenen Boden schichten, mit flüssiger Butter bestreichen, ca. 30 Min. im obersten Drittel des Ofens backen.
Mit Calvados oder Aprikosenmarmelade begiessen/bestreichen - warm servieren.
Zu diesem Menü empfiehlt Siebeck als Weine: Beaujolais Village zu Kürbis und Suppe, kalifornischen Chardonnay zum Huhn sowie den Dessertwein Chateau Rieussec.

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Quelle: Nach ARD/ZDF 09.06.95 W. Siebeck: Meine Sommer-
menüs. Eichborn Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Backen , Kuchen, Apfel, Frankreich, P1

eingetippt am 08.08.1995 von Ulli


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