Eintöpfe, Aufläufe

Nordischer Pfeffer-Topf


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Schweinenacken vom Knochen lösen. Das gesamte Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Porree und Möhren putzen, waschen und alles in Scheiben schneiden.
Pfeffer und Piment grob zerstossen mit Salz mischen. Gemüse und Hälfte Fleisch in einen Bräter füllen. Mit 2/3 Würzmischung und Lorbeer bestreuen. Heisse Brühe darübergiessen. Übriges Fleisch ebenfalls würzen und daraufgeben.
Eintopf zugedeckt in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schuppenartig auf dem Eintopf verteilen. Würzen und ca. 1 Stunde weitergaren.
Butter in Flöckchen darauf verteilen und weitere 30 Minuten ohne Deckel goldbraun überkrusten.
Info: Pro Portion: 2430kJ/580kcal E 55g, F 25g, Kh 23g tb=El, ts=Tl, ds=Prise,

Zubereitungszeit
ca. 3 Std.

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Quelle: kochen & geniessen 1/95 modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: 10 Feb 1995

Stichworte
Eintopf , Fleisch, Kartoffeln, Lauch, Möhren, P4

eingetippt am 05.04.1995 von K.-H.


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