Kuchen, Gebäck, Pralinen
Betmännchen
Zutaten
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß
- 65 g Puderzucker
- 20 g Speisestärke
- 65 g abgezogene Mandeln
Zubereitung
Marzipanrohmasse mit einem Eiweiß, Zucker und Speisestärke verkneten,
1 Stunde kühl stellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit Eiweiß
bestreichen, auf das mit gefettetem Pergamentpapier belegte Backblech
setzen und je drei halbierte Mandeln ansetzen. Die Marzipankugeln
goldgelb backen.
15-20 Min. bei 160-180°C
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Gebäck, Marzipan, Weihnachten
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung