Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nonplusultra


Zutaten

Teig

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen.
Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und nach und nach Puder- und Vanillinzucker hinzufügen und so lange schlagen, bis die Baisermasse glänzt.
Teig zwischen zwei Gefrierfolien dünn ausrollen, runde Plätzchen von maximal 3 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Baisermasse mit zwei Teelöffeln auf die Plätzchen geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 150°C / 25 bis 30 Minuten.
Die ausgekühlten Plätzchen eventuell auf der Unterseite mit Gelee bestreichen und zusammensetzen.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P1 , Gebäck, Weihnachten

eingetippt am 18.04.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung