Kuchen, Gebäck, Pralinen
Berner Haselnussleckerli Variante 1
Zutaten
- 350 g Haselnüsse; geröstet, geschält, gemahlen
- 350 g Mandeln; gemahlen
- 500 g Zucker
- 100 g Orangeat; gehackt
- 1 Tl. Zimt
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 2 El. Aprikosenmarmelade
- 4 Eiweiss; verklopft
Zubereitung
Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere
Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie
enthält daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
Wegen der Verwendung von Eiweiss und der niedrigen Backtemperatur sind
diese Leckerli nicht lange haltbar !
Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag ruhen lassen.
Auf Zucker 1 cm dick auswallen, in Rhomben ausschneiden.
20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte
des vorgeheizten Ofens backen.
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- Quelle: Betty Bossi, Guetzle, Zürich 1985
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- Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
- vom 12.06.1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Rene
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