Kuchen, Gebäck, Pralinen

Berner Haselnussleckerli Variante 1


Zutaten

Zubereitung

Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie enthält daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept ! Wegen der Verwendung von Eiweiss und der niedrigen Backtemperatur sind diese Leckerli nicht lange haltbar ! Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag ruhen lassen.
Auf Zucker 1 cm dick auswallen, in Rhomben ausschneiden.
20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

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Quelle: Betty Bossi, Guetzle, Zürich 1985
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Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 12.06.1994

Stichworte
Backen , Gebäck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz, P1

eingetippt am 01.08.1994 von Rene


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