Salate

Nasser Kartoffelsalat


Zutaten

Zubereitung

Gelingt leicht, braucht aber etwas Zeit.
Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln waschen und in dem kochenden Wasser etwa 30 Minuten garen. Prüfen Sie mit einer Gabel, ob die Kartoffeln durch sind.
Die Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen und schälen. Die lauwarmen Kartoffeln in gleichmässig dünne Scheibchen schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Beides zu den Kartoffeln geben. Die Fleischbrühe erhitzen. Die Kartoffeln mit soviel Brühe begiessen, dass sie gut feucht sind, und alles zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Das Öl und den Essig zu den Kartoffeln geben, alles vorsichtig durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Tip: Sie können die Kartoffeln schon am Vortag kochen. Dann lassen sie sich besser schneiden oder hobeln.

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Quelle: GU Küchen-Ratgeber Schwäbisch kochen,
Gräfe und Unzer, 2. Aufl. 1994
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Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 05.06.1994

Stichworte
Salat , Kalt, Kartoffel, Regional, Schwäbisch, P4

eingetippt am 01.08.1994 von Ulli


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