Eintöpfe, Aufläufe

Bios Bohnensuppe


Zutaten

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

Zubereitung

Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas größer würfeln.
* In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen und leicht bräunen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem Schuß Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken, der Eintopf soll süß-sauer sein. Aufkochen, dann bei milder Hitze zugedeckt ziehen lassen -je länger, desto besser. Aber Vorsicht! Er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren.
In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 Zentimeter dicke Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.

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Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 13 / 95

Stichworte
P4 , P6, Suppe, Eintopf, Bohnen

eingetippt am 19.05.1995 von Lothar


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