Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mutzenmandeln #2


Zutaten

Zubereitung

1. Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen.
Mandeln und Likör unterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren und kräftig kneten, dann etwa 10 Minuten kalt stellen.
3. Teig auf dick bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick auswellen, mit kleinen Förmchen "Mandeln" ausstechen, alternativ Rauten mit dem Teigrad ausschneiden.
4. Fett erhitzen. Wenn es 180 °C erreicht hat (Kochlöffel-Probe), die Mutzenmandel portionsweise braun backen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß in Zimt und Zucker wälzen.

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Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte
Backen , Gebäck, P75

eingetippt am 31.03.1996 von Jörg


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