Vorspeisen, Suppen
Muschelrahmsuppe
Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln (geputzt)
- 150 ml Weisswein
- 300 g Fenchel
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 El. Curry
- 1/4 l Schlagsahne
- 1 Orange
- 1 Tl. grüne Pfefferkörner
- 2 Eigelb
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Muscheln waschen. Mit 50 ml Weisswein und Pfeffer 7-10 Min. kochen,
Fleisch aus Schalen lösen. Sud durch ein Mulltuch (Sieb) giessen.
Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden. Bei milder Hitze im Fett
dünsten, mit Curry bestäuben, 100ml Sahne und Sud zugiessen. 5 min. kochen.
Orange auspressen, Saft zugeben, Wein und grünen Pfeffer dazu.
Salzen und wieder 5 min. kochen.
Eigelb mit 75ml Sahne verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und Eiersahne
unterrühren. Muscheln zugeben.
Restliche Sahne steifschlagen und Suppe garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kalorien: 414 kcal (1730 kJ)
Portionen: 4
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- From: martin_jaquet%hh2@zermaus.zer.sub.org
- Date: Fri, 31 Dec 1993 03:04:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Von : Martin Jaquet @ HH2 (Do, 30.12.93 22:53)
- Stichworte
- Vorspeise , Fisch, Suppen, Muscheln, Zer
eingetippt am 01.02.1994 von Martin
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