Vorspeisen, Suppen

Muschelrahmsuppe


Zutaten

Zubereitung

Muscheln waschen. Mit 50 ml Weisswein und Pfeffer 7-10 Min. kochen, Fleisch aus Schalen lösen. Sud durch ein Mulltuch (Sieb) giessen.
Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden. Bei milder Hitze im Fett dünsten, mit Curry bestäuben, 100ml Sahne und Sud zugiessen. 5 min. kochen.
Orange auspressen, Saft zugeben, Wein und grünen Pfeffer dazu.
Salzen und wieder 5 min. kochen.
Eigelb mit 75ml Sahne verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und Eiersahne unterrühren. Muscheln zugeben.
Restliche Sahne steifschlagen und Suppe garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde Kalorien: 414 kcal (1730 kJ) Portionen: 4

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From: martin_jaquet%hh2@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 31 Dec 1993 03:04:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Martin Jaquet @ HH2 (Do, 30.12.93 22:53)

Stichworte
Vorspeise , Fisch, Suppen, Muscheln, Zer

eingetippt am 01.02.1994 von Martin


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