Fischgerichte

Muscheln in Weinsauce


Zutaten

Zubereitung

Suppengrün waschen und zerschneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Beides zusammen mit dem Lorbeerblatt, dem Wasser und dem Wein in einen grossen Topf geben. Die Miesmuscheln inzwischen gründlich waschen, bürsten und die "Bärte" entfernen und sie dann in den kochenden Sud geben. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf die Muscheln im Sud kochen, bis sich ihre Schalen öffnen. Das dauert etwa 15 Minuten.
Dann die Muscheln vom Feuer nehmen, und warmstellen.
Anschliessend den Sud durch ein Sieb passieren. In dem Topf, in dem auch der Sud gekocht worden ist, nun die Butter schmelzen. Diese mit Mehl verrühren und nach und nach den Sud zugeben.
Das ganze aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nun das Eigelb mit der Dosenmilch verquirlen und die Sauce damit legieren. Die Muscheln einlegen und in der Sauce durchziehen lassen.
Mit gehackter Petersielie bestreut servieren.
Erfasst am 30.08.95

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Quelle: Kochen rund um's Jahr von Heidemarie Freund
Erfasst von Josef Bihler

Stichworte
Miesmuschel , Meeresfr., P4

eingetippt am 02.10.1995 von Josef


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