Kartoffel-, Gemüsegerichte

Muriwo-Gemüse (Zimbabwe und südl. Afrika)


Zutaten

Zubereitung

(*) Rape: Spinatähnliches Gewächs, vor allem im südlichen Afrika weit verbreitet. Bei uns unter der Bezeichnung 'Stengelkohl' teilweise im Verkauf. Ersatz: Spinat, Weisskohl Zwiebel in Butter andünsten, Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitdünsten.
Rape und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
Das Gemüse wird als Beilage zu Sadza und/oder Fleisch serviert.

*
Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
Kochen,Rio Verlag Zürich 1994, ISBN 3-907768-08-6
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Gemüse , Frisch, Info, Zimbabwe, Afrika, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung