Kartoffel-, Gemüsegerichte

Mungdal


Zutaten

Zubereitung

Einen Topf erhitzen und die Linsen und Rühren rösten. Bis sie braun werden. Die Linsen mehrmals waschen und dann mit der angegebenen Wassermenge zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen.
Die Hitze reduzieren. Kurkuma, Kreuzkümmel, Tomaten und Salz in den Topf geben, den Deckel halb auflegen und alles etwa 1 Stunde 15 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
Ghee in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Kreuzkümmelsamen, Chilischoten, Lorbeerblätter, Zimt und Kardamom hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.
Diese Mischung zu den Linsen geben und verrühren. Mit Reis servieren.

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Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 13 Mar 1995

Stichworte
Gemüse , Hüse, Mungdal, Indien, P4

eingetippt am 24.04.1995 von Diana


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