Vorspeisen, Suppen
Mulligatawny (Indische Geflügelcreme)
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/2 säuerlichen Apfel
- 1 El. Curry
- 1 Messerspitze Chilipulver
- 1 Messerspitze gem. Koriander
- 1 l Geflügelbrühe
- 8 süße Mandeln
- 100 ml Sahne
- 1 Glas Mango Chutney
- 150 g Hühnerfleisch
- 1/2 Stange Lauch
- 100 ml Milch
Zubereitung
Lauch schälen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und
fein würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und
Lauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben und mitschwitzen
lassen, bis das Mehl hellgelb ist.
Den Apfel schälen und kleinschneiden. Mit den Gewürzen zu den
Zwiebeln geben und mit der Geflügelbrühe auffüllen. Alles ca.
20 Minuten köcheln lassen.
Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, Die Haut abziehen.
Milch, Mandeln im Mixer pürieren.
Die Suppe durch ein Sieb passieren, die Mandelmilch, die Sahne
und einen Tl. Mango-Chutney, das gewürfelte Hühnerfleisch und
Apfelspalten zugeben. Die Suppe mit Salz abschmecken.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Tue, 05 Apr 1994 13:24:29 +0000
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Suppen , Hühnersuppe, Indisch
eingetippt am 18.05.1994 von Bollerix
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