Kuchen, Gebäck, Pralinen

Muffins, mit Varianten


Zutaten

Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
Ei, Milch und Öl in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die Mehlmischung geben. Mit einem Löffel nur leicht unterheben bis das Mehl feucht ist (Der Teig bleibt etwas klumpig).
Teig in Muffin-Förmchen löffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180 °C backen . Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt sind sie fertig.
(Bei den Varianten beziehen sich die Mengenangaben auf eine Zubereitung mit 2 Tassen Mehl) Variation Orange Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker nehmen und die Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + 1/4 Tasse Orangensaft und 1 Eßlöffel Orangenschale.
Variation Apple Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 Teelöffel Zimt und 1 kleingeschnittene Apfel zugeben.
Variation Surprise Die Muffinförmchen nur zur Hälfte füllen, dann einen Teelöffel beliebige Marmelade daraufgeben und mit Teig auffüllen.
Variation Blueberry Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse Zucker und eine 3/4 Tasse gefrorene ungesüßte Heidelbeeren untermischen.

*
Quelle: The Good Housekeeping Cookbook
New York erfaßt von Ilka Spiess

Stichworte
Backen , Gebäck, Muffin, P1

eingetippt am 13.11.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung