Desserts, Nachspeisen

Müslisoufflee auf Erdbeeren


Zutaten

Für Die Förmchen:

Zubereitung

Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Früchte in der Milch einweichen, Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. Alle angegebenen Zutaten glattrühren, die haferflockenmasse und den Eischnee unterheben. Souffleeförmchen (7cm Durchmesser) mit zerlassener Butter ausstreichen, mit dem Puderzucker leicht ausstäuben und die Müslimasse zu 2/3 der Höhe der Förmchen einfüllen.
Ins Wasserbad stellen, so dass das untere Drittel der Förmchen im Wasser steht und bei 180 °C im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anrichten: Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen Kranz auf den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stürzen, mit Minze garnieren.

*
Quelle: Die leichte Küche des schwarzen Adlers
Peter Wagner W.Tümmels Buchdruckerei
Nürnberg gepostet von
Jörg Weinkauf
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 06 May 1995

Stichworte
Dessert , Früchte, Nuss, P4

eingetippt am 21.06.1995 von Jörg


die offline-Rezeptsammlung