Saucen, Marinaden
Münsterländer Zwiebelsosse
Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 375 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Essig
Zubereitung
Siehe auch: Fleischbrühe nach Münsterländer Art
Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.
In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebeln goldgelb rösten.
Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen.
Die Sosse mit Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit
Essig süss-säuerlich abschmecken.
Diese Sauce wird über das Fleisch gegossen, dass in den Suppentellern
serviert wird, aus denen schon die Fleischbrühe gegessen worden ist.
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- Quelle: Nach Münsterländische Küchenschätze
- Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt
- Stichworte
- Sauce , Zwiebeln, Westfalen, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Herbert
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