Desserts, Nachspeisen

Mousse au chocolat (2)


Zutaten

Zubereitung

Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und danach den Orangenlikör und das Eigelb untermischen. Etwas abkühlen lassen und den Eischnee behutsam unterheben. Alles erkalten lassen.
Die Mousse ist relativ leicht ( soweit man das von Kalorienbomben überhaupt sagen darf). Die Sämigkeit kann man durch Veränderung des Eianteiles in großen Grenzen regeln. Falls du sie etwas mächtiger haben willst kannst du zusätzlich in die geschloßene Schokolade Butter hinzugeben (ca. 10-30 g pro 100 g Schokolade ). Man kann auch geschlagene Sahne zu Schluß sehr behutsam unterheben. Dabei sollte die Mousse allerdings schon relativ kalt sein, da sonst die Sahne wieder zerfällt.
Bei weißer Mousse muß zusätzlich Gelatinen eingerührt werden.
Ich weiß nur nicht genau wie viel -- einfach ausprobieren.

Stichworte
News , News, Mousse, Dessert, Nachspeisen, Schokolade

eingetippt am 10.03.1993 von Manfred Richter


die offline-Rezeptsammlung