Fischgerichte

Mouclade des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce)


Zutaten

Zubereitung

Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten.
Schalotten und Knoblauch zusammen mit dem Weisswein und Butter (1) in einen Topf geben, kräftig pfeffern, zum Kochen bringen; dann die Muscheln zugeben und zudecken. Einige Minuten unter häufigem Schütteln kochen lassen, bis die Muscheln sich öffnen. Vom Feuer nehmen.
Den Muschelsud durchpassieren, erneut aufkochen, Kümmel und Curry beigeben und 2 Minuten kochen lassen. Das Mehl mit dem Butter (2) verkneten, beigeben und gründlich verrühren. Die Kasserolle vom Feuer nehmen, die kochende Milch und anschliessend den Sauerrahm hineinschütten und das Ganze durch ein Sieb passieren.
Von den Muscheln die eine Schalenhälfte entfernen, mit der Sauce übergiessen und servieren.
Dazu: Weisswein, Weissbrot

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Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 04 Dec 1994

Stichworte
Weichtier , Salzwasser, Muschel, Frankreich, P4

eingetippt am 20.01.1995 von Rene


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