Saucen, Marinaden

Mornaysauce (Sauce Mornay, Käsesauce)


Zutaten

Zubereitung

Mehl in Butter hellgelb schwitzen, kochendheisse Milch einrühren und mit etwas Salz und weissem Pfeffer würzen, mit Eigelb binden und mit geriebenem Parmesan verquirlen, steifgeschlagene Eiweiss unter die Sauce ziehen.
Infos: A la Mornay: Halbgar gedünsteter Fisch in dicke Mornaysauce hüllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen überbacken. Philippe Mornay, Seigneur du Plessy-Marly, 1549-1623, französischer Staatsmann und Schriftsteller.

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Quelle: dtv-Küchenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 18.12.94
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Gepostet von Ulli Fetzer
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Stichworte
Aufbau , Sauce, Milch, Ei, Parmesan, P1

eingetippt am 25.01.1995 von Ulli


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