Desserts, Nachspeisen

Mousse au chocolat IX


Zutaten

Für 4-6 Personen

Zubereitung

Sahne, Zucker und Schokolade in einer Schüssel bei 600 W 3-4 min.
erhitzen, bis die Mischung dicklich ist. Dabei nach jeder Minute kräftig umrühren. Nicht zum Kochen kommen lassen.
Eigelb mit Vanillezucker blassgelb und schaumig schlagen. Eiklar in einer anderen Schüssel steifschlagen (schnittfest). Die Schokoladenmischung mit dem Schneebesen (kein Mixer !) mit der Eigelbmasse verrühren. 1-2 min. bei 300 W erhitzen, danach vorsichtig den Eischnee unterziehen. In Dessertschalen füllen und mindestens 2 h kühl stellen.

Zubereitungszeit
4 min.

**
Gepostet von Rainer Huebenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994

Stichworte
P4 , P6, Dessert, Mousse, Mikrowelle

eingetippt am 08.11.1994 von Rainer


die offline-Rezeptsammlung