Desserts, Nachspeisen

Mousse au chocolat VII


Zutaten

Zubereitung

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weisslich wird.
Inzwischen die in Stückchen gebrochene Schokolade in einem Topf tun, mit heissem Wasser übergiessen (die Schokolade muss knapp abgedeckt sein) und solange stehen lassen, bis die Schokolade weich wird (sie darf jedoch nicht schmelzen !! Die Schokoladestückchen müssen ihre Form noch behalten, mit einem Zahnstocher kontrollieren !!).
Wasser vorsichtig abgiessen und Eimasse unter Rühren sofort zugeben, gut homogenisieren.
Vollrahm steifschlagen und vorsichtig unterziehen Eiweiss steifschlagen (mit einer Prise Salz) und vorsichtig unterziehen (Beide muss man wirklich vorsichtig - am besten mit einem flachen Gummischaber - unterziehen, sonst fällt nachher alles zusammen).
5 bis 6 Stunden im Kühlschrank lassen (2 bis 3 Stunden reichen, falls die Mousse in Portionsgläser abgefüllt wird).
Menge: 4

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Nach: Betty Bossi,
Les desserts, Zürich 1985
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From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
Date: Tue, 08 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Schokolade, Fido

eingetippt am 04.04.1994 von Rene


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