Desserts, Nachspeisen

Mousse au Chocolat I


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Schokolade in 1/8 l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen.
2. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Vanillinzucker verrühren, nach und nach unter die Schokolade rühren. 5 Minuten kühl stellen.
3. 1/8 l Sahne und das Eiweiß (getrennt) sehr steif schlagen.
4. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Creme heben.
Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
5. Die restliche Sahne steif schlagen, auf die Mousse geben und mit Borkenschokolade verzieren.
Läßt sich am Vortag zubereiten.
Als Menüvorschlag: Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei Dessert: Mousse au Chocolat

Zubereitungszeit
20 Minuten
Pro Portion
ca. 715 kcal (2992 kJ)

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Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag

Stichworte
P4 , Süßspeisen, Mousse, Dessert

eingetippt am 01.11.1994 von Lothar


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