Vorspeisen, Suppen

Morchelgipfeli


Zutaten

Zubereitung

(*) kleine Apero-Gipfeli Morcheln in warmem Wasser einweichen.
Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite stellen.
Morcheln sehr gut waschen. Pilze in wenig heißer Butter dünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Morcheleinweichwasser, Bouillon und Sherry beifügen. Bei starker Hitze auf 1 dl Flüssigkeit (bei einer Zubereitung für 30 Gipfeli) einkochen lassen. Rahm und Maisstärke verrühren, beifügen, bei starker Hitze dicklich einkochen. Morcheln beifügen, mischen, abkühlen lassen.
Aus dem Teig kleine Dreiecke von 8-10 cm Seitenlänge schneiden, darauf etwas Füllung geben und zu Gipfeli formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

*
Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfaßt von Rene Gagnaux

Stichworte
Vorspeise , Kalt, Morchel, Gipfeli, P30

eingetippt am 13.11.1995 von Rene


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