Grundlagen, Informationen

Mokka Java


Zutaten

Zubereitung

1/2 l Milch 1 El. Kakao 1 El. Zucker 1/2 l Wasser 80 g gemahlener Kaffee 1/8 l Sahne -Zimt zum Bestäuben Von der Milch 3 El. abnehmen. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Kakao und Zucker mischen. Mit den 3 El. Milch mi- schen. Wenn die Milch kocht, vom Herd nehmen, Kakaomischung reinrühren. Wasser aufkochen lassen. Kaffee in einen Fil- ter geben. Wasser durchlaufen lassen. Kakao und Kaffee mi- schen. Erhitzen, aber nicht kochen. Sahne steif schlagen, in ein Schälchen geben. Mit Zimt bestäuben. Mokka und Sahne ge- trennt servieren.

**
Gepostet von Walter H. Wälde
Date: Wed, 01 Feb 1995

Stichworte
Milch , Kakao, Kaffee, Sahne, P1

eingetippt am 27.03.1995 von Walter


die offline-Rezeptsammlung