Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mokkasahne-Torte


Zutaten

Zubereitung

Okay, ich gehe mal davon aus, dass Du weisst wie man einen Biskuitboden bäckt (ansonsten melden). Der Boden sollte so hoch sein, dass man ihn einmal durchschneiden kann (also von 3-4 Eiern). Am Vortag backen, dass er ganz auskühlt.
Ebenso am Vorabend: 2 Becher Sahne und 3 Tafeln Mokka- oder Zartbitterschokolade miteinander in einem Topf erhitzen bis die Schokolade vollkommen aufgelöst ist (nicht KOCHEN lassen, da man sonst hinterher die Sahne nicht mehr schlagen kann!) Die Mischung gut auskühlen lassen und kalt stellen. Am nächsten Tag Tortenboden durchschneiden, Sahnemischung (evtl. mit Sahnefestiger) steif schlagen und Boden füllen (mit einer Hälfte) mit dem Rest Torte aussen verzieren (z.B. in Spritzbeutel mit Sterntülle etwas geben und Tupfen aufspritzen; der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!)

**
From: petra@km21.zfe.siemens.de (Petra Biersack)

Stichworte
Kuchen , News, Torten, Sahnetorte

eingetippt am 28.04.1994 von Petra


die offline-Rezeptsammlung