Saucen, Marinaden
Morchel-Soße I
Zutaten
Für 4 Portionen
- 25 g getrocknete Spitzmorcheln
- 1/4 l Wasser
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 2 El trockener Sherry
- 1/8 l Milch
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- heller Soßenbinder
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Getrocknete Spitzmorcheln 1/2 Stunde in 1/4 l Wasser einweichen. Abgießen
und das Einweichwasser auffangen. Morcheln und gewürfelte Zwiebeln in Butter
andünsten. Mit trockenem Sherry und Einweichwasser ablöschen, auf die Hälfte
einkochen. Milch und Crème fraîche einrühren, aufkochen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit hellem Soßenbinder andicken und mit gehackter glatter
Petersilie bestreuen.
Paßt zu Spaghetti, Ravioli, Bandnudeln oder Makkaroni.
- Pro Portion
- ca. 250 Kalorien / 1030 Joule
- *
- Aus dem Journal für die Frau 7 / 94
- Stichworte
- Soßen , Nudelsoßen, Nudelgerichte, Einfach, Schnell, P4, Morcheln, Spaghetti, Bandnudeln, Ravioli, Makkaroni
eingetippt am 10.04.1994 von Barbara
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