Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mohnstrudel


Zutaten

Teig Fuellung

Zubereitung

Teig: Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch auswellen.
Füllung: Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. Danach Zucker und Ei zugeben. Das Ganze auf dem Teig verteilen, diesen dann zusammenrollen und auf einem gefetteten (oder auf einem mit Backpapier belegtem) Backblech ca. 1 h bei 170 bis 200 °C backen.
Tip: Nimm von den Zutaten für die Füllung jeweils ein kleines bischen weniger (vor allen Dingen etwas weniger Milch). Die Füllung wird sonst zu schwer für den Teig, und aus dem Stollen wird eher ein Fladen.
Ausserdem kannst Du den Stollen noch mit Eigelb bestreichen bevor Du ihn in den Ofen schiebst. Dann bekommt er eine schöne Farbe.
Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)

Stichworte
Backen , Kuchen, P1

eingetippt am 23.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung